Zutaten für 5 Personen
Mehl, glatt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Wasser, lauwarm | EL |
Kartoffel | 500 gr. |
Bröseltopfen | 500 gr. |
Semmeln | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 50 gr. |
Kerbelkraut getrocknet) | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Nudelminze oder braune Minze | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | 1 Tl |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Ei, Salz und lauwarmen Wasser einen Nudelteig machen und rasten lassen.
2.Fülle: Kartoffeln kochen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Die Zwiebel leicht anschwitzen. Die in Wasser eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Topfen, Knoblauch, Gewürzen und dem Ei vvvvvvvermischenvermischenunsalzen.
3.vermischen. Kleine Kugeln formen. (Tischtennisballgröße oder kleiner). Den Teig dünn ausrollen und die Kugeln darauflegen. Teig drüberschlagen, leicht festdrücken und entweder ausradeln oder mit einem Glas ausstechen. Den Teigrand nochmals festdrücken und ca. 5 - 8 Min. in Salzwasser köcheln lassen.
4.Mit heißer Butter begießen. Die Butter kann man auch braun werden lassen. Dazu passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****n
vom
Kommentare zu „Kärntner Käsnudel (auch: Kasnudeln)“