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Kärntner Käsnudel (auch: Kasnudeln)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl, glatt500 gr.
Ei1
Salz1 TL
Wasser, lauwarm EL
Kartoffel500 gr.
Bröseltopfen500 gr.
Semmeln2
Zwiebel gewürfelt50 gr.
Kerbelkraut getrocknet)1 TL
Petersilie1 TL
Nudelminze oder braune Minze1 TL
Knoblauchzehen gehackt2
Salz1 Tl
Ei1
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Ei, Salz und lauwarmen Wasser einen Nudelteig machen und rasten lassen.

    2.Fülle: Kartoffeln kochen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Die Zwiebel leicht anschwitzen. Die in Wasser eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Topfen, Knoblauch, Gewürzen und dem Ei vvvvvvvermischenvermischenunsalzen.

    3.vermischen. Kleine Kugeln formen. (Tischtennisballgröße oder kleiner). Den Teig dünn ausrollen und die Kugeln darauflegen. Teig drüberschlagen, leicht festdrücken und entweder ausradeln oder mit einem Glas ausstechen. Den Teigrand nochmals festdrücken und ca. 5 - 8 Min. in Salzwasser köcheln lassen.

    4.Mit heißer Butter begießen. Die Butter kann man auch braun werden lassen. Dazu passt grüner Salat.

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