Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Heringsfilet gibt es im guten Fachhandel | 8 |
große Zwiebeln in feinen Ringen | 6 |
weiser Pfeffer im Mörser zerstoßen | 1 TL |
Senfkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Weisweinessig | 700 ml |
Süßstoff flüssig | etwas |
Wacholderbeeren | 8 |
Karotte fein gewürfelt | 1 |
fein gewürfelter Sellerie | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heringsfilet waschen und trockentupfen. Innen und ausen salzen und mit den Körnern in ein hohes Gefäß schichten. Essig aufkochen lassen, Zwieben und Lorbeerblätter Karotten und Sellerie zugeben und ca 10 min leicht köcheln lassen, mit Süßstoff den Sud nun in eine süß saure aber noch kräftigen Beize abschmecken, ganz abkühlrn lassen, und über die heringe geben.(Heringe sollten ganz mit der Beize bedeckt sein.das ganze abdecken und kühlstellen, nach 3 Tagen sind sie fertig und halten Kühlgelagert ca 3 wochen. P.S. Ich nehme Süßstoff deswegen, weil Zucker gären würde und somit die Haltbarkeit nicht gewärleistet ist. Die Hersteller von Fischsauerkonserven nehmen auch Süßstoff
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vom
Kommentare zu „Bismarkheringe selbstgemmacht“