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Salatteller "Steakhouse-Art"

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt120 g
Salatmayonnaise1 EL
Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Knoblauchzehe1
evtl. 1 Sardellenfilet etwas
Mini-Römersalat1
Salatmischung, z.B. Gartenmix1 Beutel
reife Avocado1
Weißbrot2 Scheiben
Hüftsteaks je ca. 150 g2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Joghurt, Mayonnaise, 1 EL Öl und 1 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch pressen und dazugeben. Evtl. Sardellenfilet mit einer Gabel fein zerdrücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

    2.Salat in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln

    3.Brot würfeln und in 2-3 EL heißem Öl goldbraun braten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratensatz mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Steaks in Steifen schneiden, Fleischsaft zum Bratenfond gießen

    4.Salat, Avocado und Joghurtsoße mischen, mit Steakstreifen anrichten. Bratenfond über das Fleisch träufeln. Mit den Brotwürfeln bestreuen

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