1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsterrine

Lachsterrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Frischkäse250 g
Quark150 g
Milch4 EL
Meerrettich1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Sahne150 ml
Lachskaviar60 g
Räucherlachs in Scheiben100 g
Thai-Chili-Honigsoße etwas
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Frischkäse mit Quark, Milch sowie Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale würzen. Gelatine in einem Topf auflösen, mit 2 EL Käsecreme verrühren und unter die übrige Käsecreme rühren, kühlen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Eine Terrinenform ( ca. 750 ml Inhalt ) mit Haushaltsfolie auskleiden. Im Wechsel Creme, Lachskaviar und Lachsscheiben einschichten, mit Creme abschließen. Mit Folie abdecken.über nacht kühlen. Zum Servieren Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Salatblatt, Eischeibe,Zitronenscheibe und einem Kleks Thai-Chilli-Soße garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich