Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie

Rezept: Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie
7
01:31
1
5120
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Füllung
100 Gramm
Butter weich
500 Gramm
Süßkartoffeln
180 Gramm
Zucker
125 ml
Milch
2 Stück
Eier
1 EL
Vanillezucker
1 Prise
Muskat
1 Prise
Zimt
Für den Teig
300 Gramm
Mehl
60 Gramm
Zucker
100 Gramm
Butter kalt
80 Gramm
Margarine kalt
4 EL
Wasser, eiskalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
12,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie

chaminados -

ZUBEREITUNG
Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie

1
Mehl, Zucker, Butter und Margarine in einer Schlüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Eiswasser löffelweise dazu geben, mit der Gabel unterarbeiten, bis der Teig gerade zusammenhält. Mit der Hand sehr kurz durchkneten. Für ca. 1Stunde in den Kühlschrank stellen. und dann zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Zwei Drittel des Teiges in einer Tarte oder Pieform auslegen..
2
Die Süßkartoffeln in der Schale kochen, bis sie ganz weich sind. Mit kalten Wasser abschrecken und schälen. Die Süßkartoffeln in einer Schüsseln fein zerdrücken, Butter dazugeben und gut durchrühren. Zucker, Milch, Eier und Gewürze hinzufügen, die Füllung in die vorbereitete Piekruste geben, der restliche teig kann in Streifen über den Kuchen gelegt werden, je nach geschmack.
3
die Pie bei 175 Grad etwa 50 min. backen. Lauwarm servieren............

KOMMENTARE
Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie

Benutzerbild von TrinitySK
   TrinitySK
Hört sich interessant und lecker an!Yum Yum! ;-)

Um das Rezept "Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung