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Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie

1 Std 31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung etwas
Butter weich100 Gramm
Süßkartoffeln500 Gramm
Zucker180 Gramm
Milch125 ml
Eier2 Stück
Vanillezucker1 EL
Muskat1 Prise
Zimt1 Prise
Für den Teig etwas
Mehl300 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Margarine kalt80 Gramm
Wasser, eiskalt4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Butter und Margarine in einer Schlüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Eiswasser löffelweise dazu geben, mit der Gabel unterarbeiten, bis der Teig gerade zusammenhält. Mit der Hand sehr kurz durchkneten. Für ca. 1Stunde in den Kühlschrank stellen. und dann zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Zwei Drittel des Teiges in einer Tarte oder Pieform auslegen..

    2.Die Süßkartoffeln in der Schale kochen, bis sie ganz weich sind. Mit kalten Wasser abschrecken und schälen. Die Süßkartoffeln in einer Schüsseln fein zerdrücken, Butter dazugeben und gut durchrühren. Zucker, Milch, Eier und Gewürze hinzufügen, die Füllung in die vorbereitete Piekruste geben, der restliche teig kann in Streifen über den Kuchen gelegt werden, je nach geschmack.

    3.die Pie bei 175 Grad etwa 50 min. backen. Lauwarm servieren............

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