Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Süßkartoffeln | 500 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Margarine kalt | 80 Gramm |
Wasser, eiskalt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
1.Mehl, Zucker, Butter und Margarine in einer Schlüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Eiswasser löffelweise dazu geben, mit der Gabel unterarbeiten, bis der Teig gerade zusammenhält. Mit der Hand sehr kurz durchkneten. Für ca. 1Stunde in den Kühlschrank stellen. und dann zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Zwei Drittel des Teiges in einer Tarte oder Pieform auslegen..
2.Die Süßkartoffeln in der Schale kochen, bis sie ganz weich sind. Mit kalten Wasser abschrecken und schälen. Die Süßkartoffeln in einer Schüsseln fein zerdrücken, Butter dazugeben und gut durchrühren. Zucker, Milch, Eier und Gewürze hinzufügen, die Füllung in die vorbereitete Piekruste geben, der restliche teig kann in Streifen über den Kuchen gelegt werden, je nach geschmack.
3.die Pie bei 175 Grad etwa 50 min. backen. Lauwarm servieren............
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vom
Kommentare zu „Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie“