1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hacksteaks

Paprika-Hacksteaks

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockenes Brötchen1
Bier - am besten dunkles0,33 l
gelbt,rote und grüne Parikaschoten etwas
gem. Hackfleich500 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Öl2 EL
mittelgroße Zwiebel1
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brötchen ca. 20 Minuten in 250 ml Bier einweichen.Inzwischen Paprika abbrausen, putzen, etwas ein Drittel davon klein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleich, Paprikawürfeln und Eiern zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen vier Hacksteaks formen.

    2.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Hacksteaks bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-12 Minuten braten. Inzwischen übrige Paprikaschoten in Rauten schneiden, Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden, in EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten.Paprikarauten hinzufügen. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei 8-10 Minuten dünsten.

    3.Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit dem übrigen Bier ablöschen, Sahne zufügen und ca. 1 Minute einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks mit Parikagemüse und Soße anrichten. Nach Belieben mit Peterle würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hacksteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich