Zutaten für 4 Personen
trockenes Brötchen | 1 |
Bier - am besten dunkles | 0,33 l |
gelbt,rote und grüne Parikaschoten | etwas |
gem. Hackfleich | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Brötchen ca. 20 Minuten in 250 ml Bier einweichen.Inzwischen Paprika abbrausen, putzen, etwas ein Drittel davon klein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleich, Paprikawürfeln und Eiern zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen vier Hacksteaks formen.
2.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Hacksteaks bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-12 Minuten braten. Inzwischen übrige Paprikaschoten in Rauten schneiden, Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden, in EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten.Paprikarauten hinzufügen. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei 8-10 Minuten dünsten.
3.Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit dem übrigen Bier ablöschen, Sahne zufügen und ca. 1 Minute einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks mit Parikagemüse und Soße anrichten. Nach Belieben mit Peterle würzen.
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vom
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