1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Krautbraten a la Koch

Provenzalischer Krautbraten a la Koch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl1
Schwein Bauchspeck10 Sch.
Hackfleisch gemischt600 gr.
Brötchen alt eingeweicht2
Kartoffeln gekocht1 kg
Sahne¼ l
Eigelb2
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Krautkopf in Salzwasser kochen. Die großen Blätter abschneiden und beiseite legen. Den Rest des Krautkopfes in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen. Die großen Krautblätter darauflegen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte auf die Krautblätter legen. Das Hackfleisch wird mit den ausgedrückten Brötchen, den Krautstreifen und den Kräuter der Provenze vermischt und auf die Kartoffeln geschichtet. Restliche Kartoffelscheiben als oberste Lage daraufgeben. Sahne, Eigelb und etwas Kräuter der Provenzemischung verrühren und über das Gericht gießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Das Gericht kann zusätzlich 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Käse bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalischer Krautbraten a la Koch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich