Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl | 1 |
Schwein Bauchspeck | 10 Sch. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Brötchen alt eingeweicht | 2 |
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Sahne | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Krautkopf in Salzwasser kochen. Die großen Blätter abschneiden und beiseite legen. Den Rest des Krautkopfes in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen. Die großen Krautblätter darauflegen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte auf die Krautblätter legen. Das Hackfleisch wird mit den ausgedrückten Brötchen, den Krautstreifen und den Kräuter der Provenze vermischt und auf die Kartoffeln geschichtet. Restliche Kartoffelscheiben als oberste Lage daraufgeben. Sahne, Eigelb und etwas Kräuter der Provenzemischung verrühren und über das Gericht gießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Das Gericht kann zusätzlich 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Käse bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Provenzalischer Krautbraten a la Koch“