Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Kardamom, gemahlen | ¼ EL |
Chillischote, klein gehackt | 1 |
Zimt | 2 Prisen |
Nelken, zerstoßen | 5 |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 60 ml |
Salz | etwas |
viel schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Öl, Zitronensaft und Honig vermengen, dann alle Kräuter,Zwiebel und Knoblauch unterrühren! Eigent sich hervorragend für Ziege,Lamm,Wild aber auch für Geflügel
2.Die Berber sind ein in viele Stämme unterteiltes Volk, hauptsächlich im Atlasgebirge in Algerien oder Marokko. Lamm und Ziege finden sich fast täglich auf Ihrem Speisezettel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Grillen: Berber-Marinade“