Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Dill | 1 Bund |
Eigelb | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Kabeljaufilet | 250 Gramm |
Muskatnuss | 1 Stück |
Avocado je ca. 200 g | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Schalotten schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich braten. Die Avocados längs halbieren, schälen und vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Zitronensaft mischen.
2.Das Avocadopüreezusammen mit der Gemüsebrühe zu den Schalotten geben, umrühren und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Cayennepeffer würzen
3.Den Fisch im Blitzhacker fein zerkleinern und mit der Creme fraiche und dem Eigelb in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Fischmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und diese ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze garen.
4.Den Dill fein hacken. Die Avodasuppe in Suppentassen füllen, die Fischklößchen darin verteilen und mit dem gehackten Dill bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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