Zutaten für 4 Personen
Lamm oder Rindrhack | 700 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gewürfelte Kartotten | 200 g |
Mehl | 1 el |
Rinderbrühe | 200 ml |
Gewürfelte Tomaten aus der Dose | 200 g |
Worcestersoße | 1 tl |
frisch gehackter oregano | 1 tl |
Kartoffeln gekocht und kein geschnitten | 800 -10000 g |
Butter | 25 g |
Milch | 3 -4 el |
geschnittene champignons | 125 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
ggf. Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack in der Pfanne ohne Fett!! anbraten . Zwiebeln, Knoblauch und Karotten zufügen und 10 Minuten mit garen lassen. Mehl einrühren und noch ca 1 Minute weiter braten lassen.
2.Dann die Tomaten und die Brühe zugeben, und alles zum kochen bringen. Mit Salz, pfeffer, Worcestersoße und oreagano würzen und ca 25 Minuten köcheln lasen.
3.Ofen af 200 Grad vorheizen. Die kartoffeln stampfen Butter und Milch zgeben das ein zähflüssiger Teig entsteht.Mit Salz und Pfeffer würzen, ggf, noch mit Muskat, da mach ich so. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
4.Nun die Cahmpignons noch mit unters Fleisch rühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Den Kartoffelteig gleichmäßig übers Fleisch spritzen. Den pie ca 30 Minuten backen, bis der Pürree goldbraun ist
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vom
Kommentare zu „Shepard`s Pie“