Granita alla Mandorla

15 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser 500 ml
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Zucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
705 (168)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Als erstens gibt man das Wasser in eine Schüssel, die Mandeln in ein Leinentuch. Die Mandel in die Mitte geben und alle Enden zusammen drehen und nun immer wieder ins Wasser tauchen und ausdrücken, somit die Milch aus den Mandeln drücken.

2.Hat man dieses so ungefähr 10 - 15 Mal getan Zucker hinzugeben. Und dann in eine Eismaschine geben. Dort die Masse solange gefrieren lassen bis es eine Sorbetmasse ergibt.

3.Nun in ein Glas geben und ein Rührchen dazu und fertig ist das Granita.

4.Am Hafen von Sizilien stehen Verkäufer und reichen noch Milchbrötchen dazu im Sommer echt erfrischend und ein Hauch von Urlaub.

Auch lecker

Kommentare zu „Granita alla Mandorla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Granita alla Mandorla“