1. Home
  2. Rezept
  3. Lorbeer-Hähnchen auf dem Heubett

Lorbeer-Hähnchen auf dem Heubett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen á 800g2
Lorbeerblätter8 frische
Alpen-Wiesenheu100 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenhaut an Brust und Keulen mit den Fingern lockern, jeweils 1 Lorbeerblatt dazwischenschieben, Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen, das Heu darauf ausbreiten, Hähnchen darauflegen. Butter mit 1/2TL Cayennepfeffer schmelzen lassen. Hähnchen mit einem Teil davon bestreichen.

    2.Im Ofen 20 min. backen, Ab und zu nachschauen, ob das Heu nicht verkokelt!;-)) Temperatur auf 200 Grad runterschalten, Hähnchen wieder mit Butter bestreichen und 40 min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lorbeer-Hähnchen auf dem Heubett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich