Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen á 800g | 2 |
Lorbeerblätter | 8 frische |
Alpen-Wiesenheu | 100 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenhaut an Brust und Keulen mit den Fingern lockern, jeweils 1 Lorbeerblatt dazwischenschieben, Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen, das Heu darauf ausbreiten, Hähnchen darauflegen. Butter mit 1/2TL Cayennepfeffer schmelzen lassen. Hähnchen mit einem Teil davon bestreichen.
2.Im Ofen 20 min. backen, Ab und zu nachschauen, ob das Heu nicht verkokelt!;-)) Temperatur auf 200 Grad runterschalten, Hähnchen wieder mit Butter bestreichen und 40 min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Lorbeer-Hähnchen auf dem Heubett“