1. Home
  2. Rezept
  3. Helenenschnitten

Helenenschnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker60 g
Mandeln gerieben70 g
Schokolade gerieben30 g
Ei1
etwas Vanillezucker etwas
für die Füllung: etwas
geschälte, geriebene Mandeln70 g
Zucker70 g
Eiweiß1
für die Glasur: etwas
Puderzucker100 g
heißes Wasser1 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten werden auf dem Wellbrett zusammengearbeitet und kalt gestellt. Aus dem Teig wellt man dann 2 lange Streifen mit ca. 8 cm Breite und zieht bei dem einen Streifen einen kleinen Rand hoch. Auf diesen Streifen bringt man dann die aus Mandeln, Zucker und Eiweiß zusammen gerührte Füllung auf und bestreicht den Rand mit etwas Eiweiß. Dann legt man den 2. Streifen auf und bäc kt die Masse bei Mittelhitze ca. 40 Min. (Damit der Stollen nicht so auseinanderläuft lege ich immer eine mit Alufolie umwickelte Holz- leiste auf das Blech.) Wenn der Stollen fertig gebacken ist aus Puderzucker, Wasser und Rum eine Glasur anrühren und sofort aufbringen. Anschließend schneidet man ca. 1 1/2 cm breite Streifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Helenenschnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich