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Hummercremesuppe mit Sherry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hummerschwanz2 ½ kg
Zwiebel1 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Weißwein150 Millilitter
Sojasoße4 TL
Tabasco4 TL
Thymian trocken2 TL
Sherry12 TL
Paprikapulver2 TL
Wasser heiß750 Millilitter
Hummerpaste1 TL
Fischsuppenpaste1 TL
Tomatenmark200 g
Wermut1 Schuss
Lorbeer4 Blatt
Sahne400 Millilitter
Butter100 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Frühlingszwiebel abziehen bzw. putzen und hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Dann alles in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl ca. 2 Minuten andünsten. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Nun Sojasoße, Tabasco und Thymian dazugeben und kurz aufkochen. Dann den Sherry hinzugeben sowie das Paprikapulver, das heiße Wasser und die Suppenpasten. Alles gut verrühren. Jetzt das Tomatenmark einrühren und die Lorbeerblätter zugeben.

    2.Hummer aus dem Panzer lösen, den Panzer in die Suppe geben und 10 Minuten kochen. Den Darm aus den Hummerschwänzen entfernen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb geben und dann die passierte Suppe erneut aufkochen. Sahne und Butter einrühren und einen Schuss Wermut zugießen. Zum Schluss die Hummerstücke dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Hummer gar ist. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

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