Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 200 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 30 g |
etwas Butter und Zucker zum fetten der Souffléformen | etwas |
Eigelb, d.h. ca 5 Eigelb Größe M | 100 g |
Zucker | 100 g |
Weißwein | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Souffléformen mithilfe eines Backpinsels mit weicher Butter ausstreichen und zuckern. Den Magerquark mithilfe eines Küchentuchs auspressen. Die 3 Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen und den Quark darunter rühren. Jetzt wird die Masse in zwei Teile geteilt und zu der einen Häfte werden das Kakaopulver und die Milch gegeben. Anschließend wird das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu Schnee aufgeschlagen und jeweils eine Hälfte davon wird unter die beiden Massen gehoben. Jetzt die Souffléformen gleichmäßig mit beiden Massen befüllen und mit einem Schaschlikspieß marmorieren. Die Soufflés werden in einem Wasserbad bei 180 Grad ca. 20 Min. gebacken und sofort serviert. Für die Sabayon werden Eigelb, Zucker und Weißwein über einem Wasserbad cremig aufgeschlagen bis die Masse Stand hat. Die Sabayon kalt schlagen oder sofort warm servieren. Die Sabayon kann durch Zugabe von Spirituosen, wie z.B. Portwein oder Glühwein, noch verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****P
vom
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