Zutaten für 4 Personen
Schichtkäse | 1 kg |
Natron | 2 TL |
Butter | 70 Gramm |
Sahne, süß | 3 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für wieviele Personen diese Menge ausreicht hängt natürlich stark davon ab wie man ihn essen will. Entweder mit eingelegten Zwiebeln auf Brot oder (mein Favorit) auf Schnitzel.
2.Zu allererst muss der Schichtkäse, am Besten über Nacht, abtropfen. Man nimmt hierfür ein Haarsieb oder ein Passiertuch.
3.Nachdem die Flüsssigkeit raus ist, vermischt man den Käse mit 2 TL Natron. Dann dem Ganzen zwei Stunden Ruhe geben. Nach den zwei Stunden alles im heißen Wasserbad schön durchrühren. Das Wasser darf nicht kochen!
4.Wenn der Käse schön glatt ist und am Schüsselrand Blasen schlägt ist er fertig ge"kocht".
5.Schüssel aus dem Bad rausnehmen, die Butter dazu geben und glatt rühren. Süße Sahne dazu geben und glatt rühren. Die Eigelbe dazugeben und nochmal glatt rühren. Zum Schluss zwei-drei ordentliche Prisen Salz dazu geben. Und jetzt....aber wirklich....zum letzten Mal glatt rühren....;-)
6.Das Ganze dann erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Wie gesagt.....auf Brot oder auch auf richtig schönen Schnitzeln (Kochkäs´ Schnitzel) mit Bratkartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Odenwälder Kochkäs´“