Zutaten für 5 Personen
Butter | 30 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 6 |
frische Milch | 200 ml |
frisch gepresster Orangensaft | 200 ml |
frisch gepresster Orangensaft | 1 l |
Zucker | 90 gr. |
Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Zimtstange | 1 |
Orangenlikör | 4 cl |
evtl. Minzblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst 5 feuerfeste Förmchen mit zerlassener Butter auspinseln und auf den Boden der jeweiligen Form 40 g Zucker streuen. Den übrig gebliebenen Zucker mit den 6 Eiern, Milch und dem Orangensaft gut vermischen. Danach mit dem Schneebesen gut aufschlagen und in die Formen füllen. Diese anschließend in ein Wasserbad stellen und bei 180 °C im Ofen backen. Den fertigen Pudding erkennt man an einem alten Trick: Einfach ein Holzstäbchen (o. Messerspitze) in den Kuchen stechen und wenn nichts haften bleibt, dann aus dem Ofen nehmen.
2.Für die Soße den Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker, der in schmale Streifen geschnittenen Orangenschale und dem kleinen Stück Zimt ca. 3 Minuten lang aufkochen. Danach vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und die Soße mit dem Likör verrühren. Dann gut kühlstellen. Nachdem die Formen erkaltet sind, den Pudding stürzen und mit der Orangensoße umgießen. Dazu eventuell die Minzblätter darüber geben.
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vom
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