1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskirschkuchen

Weihnachtskirschkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuittboden1 Stk.
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimtstange1 Stk.
Ingwer frisch2 Scheibe
Quark Magerstufe500 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Tortengusspulver2 Päckchen
Schokostreusel etwas
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Schattenmorellen durch einen Sieb gießen und den Saft auffangen. 2. Saft in einen Topf mit der Zimtstange und den zwei Scheiben Ingwer aufkochen und beiseite stellen. 3. Vanillepudding (kalt anrührbar) zubereiten. 4. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 5. Quark in einer Schüssel kurz durchrühren. 6. Biskuittboden mit kaltem Pudding besteichen. 7. aus dem erkalteten Kirschsaft die Zimtstange und den Ingwer raus. 8. Kirschsaft mit Tortengusspulververmischen und gem. Packungsanleitung aufkochen - kurz abkühlen lassen und unter die Kirshcn heben. Beim abkühlen ab und an umrühren. 9. Wenn die Masse dickflüsssig / Zäh wird, auf dem Biskuittboden verteilen. 10. Sahne unter den Quark heben und die Masse über die Kirschen geben. 11. Wer mag dekoriert das ganze noch mit Schokostreusel ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich