Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grobe Bratwürstchen | 4 |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Schmorgurken | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Dill | 1 Bund |
heller Saucenbinder | 2 EL |
Creme fraiche | 100 g |
körniger Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gurken schälen,längs halbieren, Kerne entfernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und kleine Bällchen daraus formen. In heißem Öl braten und herausnehmen. Gurken in dem Bratfett anbraten, salzen und pfeffern. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und Gemüsebrühe-Pulver dazu geben. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
2.Dill fein hacken und mit dem Creme fraiche unter die Gurken rühren. Anbinden mit Saucenbinder und mit Salz,Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Schmeckt super zu Reis. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen suhlen sich in der Schmorgurkenpfanne“