Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chilischote | 1 |
Wasser | 200 ml |
Johannesbeer-Kirsch-Tee | 2 Beutel |
Cherry | 4 cl |
Brandy | 4 cl |
Rum | 4 cl |
Kischsaft | 150 ml |
Zitronenscheiben | 2 |
etwas Kristallzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Chilischote entkernen, waschen und Chilischote und 2 Beutel Tee in kochendem Wasser ca. 8 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. Mit je 4cl Liter Cherry, Brandy und Rum, sowie den Kirschsaft in einem Mixbecher und Eiswürfel gut mischen. 2 Longdrink-Gläser am Rand anfeuchten, in Zucker tauchen bis der Rand schön gezuckert ist. Die Cocktailmischung auf die 2 Gläser aufteilen. Die Zietronenscheiben einschneiden und am Glasrand befestigen. Prost. Tipp: man kann das ganze auch heiß trinken...da hat es eine noch stärkere, wärmende Wirkung :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Feuriger Chili-Kirsch-Cocktail“