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Esterhazytorte

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiklar7
Zucker230 g
Haselnüsse gemahlen250 g
aber auch Walnüsse etwas
Mehl50 g
Butter50 g
Milch200 ml
Zucker70 g
Vanillepuddingpulver30 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Sahne250 ml
Marillenmarmelade etwas
Fondant aus 120 g Staubzucker, 1 EL Wasser, 1 EL Rum etwas
erweichte Schokolade oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
4 Std 53 Min
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Tortenböden: Eiklar und Zucker (in der Küchenmaschine) zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend die geriebenen Nüsse, das Mehl und die zerlassene Butter einrühren.

    2.6 dünne Böden auf mit Backpapier ausgelegten Tortenboden (Durchmesser 24 cm) streichen und bei 175 °C Heißluft 12 Minuten backen.

    3.Creme: Puddingpulver mit etwas Zucker, Eidotter und wenig kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Salz aufkochen, das Pudding-Gemisch einrühren, aufwallen lassen. Sofort vom Feuer nehmen.

    4.Nach dem Abkühlen das geschlagene Obers unterziehen. Die einzelnen Tortenböden mit Creme bestreichen und kühlen.

    5.Den obersten Tortenboden mit heißer Marillenmarmelade überziehen und mit Fondant glasieren.

    6.In die noch weiche Glasur dünne Schokoladestreifen dressieren (erweichte Schokolade in Plastiksackerl füllen und ein kleines Eck wegschneiden) und diese mit einer Messerspitze quer durchziehen, sodass das charakteristische Esterhazy-Muster entsteht.

    7.Das Bild hat übrigens netterweise meine Kochfreundin O-ma-ria eingestellt b- danke dafür, meine Liebe!

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