Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5 Kg | 1 |
geschälte Mandeln | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Curry | 1 TL |
kleine grüne Linsen | 20 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK - Mangold | 750 g |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe abziehen, hacken. In 1 EL Butter andünsten, mit Curry bestäuben. Linsen abbrausen, zufügen. Brühe, Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. Aprikosen in Streifen schneiden, etwas davon beiseite legen, den Rest ca. 2 Min. mit den Linsen garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln unterheben. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Mit den Linsen füllen, die Öffnung verschließen. Die übrige Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Mit dem Geflügel ca. 70 Min. im Ofen braten. Übrigen Knoblauch abziehen, hacken. Mangold in 1 EL Butter bei schwacher Hitze langsam auftauen. Knoblauch, übrige Aprikosen zufügen, ca. 7 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Mit dem Hähnchen anrichten, servieren.
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vom
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