Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenzimt | 1 Stückchen |
Nelke | 1 |
Zitronenschale | etwas |
Wasser | ⅛ l |
Weißwein | ½ l |
Speisestärke | 5 ½ Eßl |
Zucker | 5 Eßl |
Eigelb | 1 |
Zitronen ausgepresst | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürze mit dem Wasser bei mäßiger Hitze 15 Min. Ziehen lassen.Gewürze wieder heraus nehmen.Fast den ganzen Wein zum Würzwasser geben+ erhitzen.Den restlichen Wein mit der Stärke verrühren+ unter rühren zum Wein geben.3 Min. kochen lassen.Zucker einrühren+ auflösen.
2.Dann vom Herd nehmen+ mit dem Eigelb vorsichtig legieren.Etwas abkühlen lassen+ Zitronensaft unterrühren. Schmeckt warm oder eiskalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zitronen-Wein-Suppe“