1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Wein-Suppe

Zitronen-Wein-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenzimt1 Stückchen
Nelke1
Zitronenschale etwas
Wasser l
Weißwein½ l
Speisestärke5 ½ Eßl
Zucker5 Eßl
Eigelb1
Zitronen ausgepresst2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewürze mit dem Wasser bei mäßiger Hitze 15 Min. Ziehen lassen.Gewürze wieder heraus nehmen.Fast den ganzen Wein zum Würzwasser geben+ erhitzen.Den restlichen Wein mit der Stärke verrühren+ unter rühren zum Wein geben.3 Min. kochen lassen.Zucker einrühren+ auflösen.

    2.Dann vom Herd nehmen+ mit dem Eigelb vorsichtig legieren.Etwas abkühlen lassen+ Zitronensaft unterrühren. Schmeckt warm oder eiskalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Wein-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich