1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen - Deli-Style

Käsekuchen - Deli-Style

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zerkrümelte Kekse150 g
geschmolzene Butter70 g
Zucker2 EL
Zimt1 Pr
Frischkäse800 g
Schmand200 g
Zucker200 g
Vanilleextrakt2 TL
Eier4
Mehl2 EL
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.. Springform einfetten. Kekskrümel, 2 EL Zucker, Zimt und geschmolzene Butter mit einer Gabel vermengen, mit den Fingern oder einem Löffel in die Form drücken. 2. Für die Füllung saure Sahne und Frischkäse (vorher auf Zimmertemperatur bringen) mit dem Zucker und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch. Füllung vorsichtig auf den Teigboden gießen. 3. Den Kuchen 60 Min. bei 170° (Heißluft 150°) backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Käskuchen nicht reißt. 4. Zum Schluss können sie noch 100g saure Sahne nehmen und den Kuchen damit einstreichen. Mehrere Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen - Deli-Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich