Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
zerkrümelte Kekse | 150 g |
geschmolzene Butter | 70 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Pr |
Frischkäse | 800 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.. Springform einfetten. Kekskrümel, 2 EL Zucker, Zimt und geschmolzene Butter mit einer Gabel vermengen, mit den Fingern oder einem Löffel in die Form drücken. 2. Für die Füllung saure Sahne und Frischkäse (vorher auf Zimmertemperatur bringen) mit dem Zucker und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch. Füllung vorsichtig auf den Teigboden gießen. 3. Den Kuchen 60 Min. bei 170° (Heißluft 150°) backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Käskuchen nicht reißt. 4. Zum Schluss können sie noch 100g saure Sahne nehmen und den Kuchen damit einstreichen. Mehrere Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Käsekuchen - Deli-Style“