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Prosecco-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Salz1 Prise
Zucker230 g
Mehl4 EL
Speisestärke1 EL
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Johannisbeergelee2 EL
Gelatine weiß9 Blatt
Mango [ 425 ml ]1 Dose
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Mascarpone250 g
Prosecco Perlwein200 ml
Schlagsahne250 g
Sauerkirsche [ 720 ml ]1 Glas
Rote-Grütze-Pulver [ zum kochen für 1/2 l ] Himbeergeschmack1 Päckchen
Mandelblättchen8 EL
Mango frisch1 klein
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Masse hineinstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Min. backen.

    2.Abgekühlten Boden aus der Form lsen, Backpapier abziehen, Formrand wieder um den Boden schließen. Gelee erwärmen, glatt rühren und auf den Boden streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dosenmango abtropfen lassen und pürieren. Mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Mascarpone verrühren. Prosecco kurz unterrühren.

    3.125 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen, mit 3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren, Sahne unterheben. 1/3 der Creme auf den Boden streichen, kalt stellen, Restcreme beiseite stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Grütze-Pulver mit 80 g Zucker mischen und mit 6 EL Kirschsaft glatt rühren.

    4.Restsaft aufkochen, vomm Herd nehmen. Angerührtes Pulver einrühren und nochmal aufkochen und unter rühren ca. 1 Min. köcheln lassen, Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Auf der Tortencreme verteilen. Die übrige Creme draufgeben, glatt verstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

    5.Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden 2 Spalten beiseitelegen, Rest klein würfeln. Springformrand entfernen mandelblättchenbis auf 1 - 2 EL an den Tortenrand drücken. 125 g Sahne steif schlagen und in eine Sprizbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

    6.Torte mit Sahne, Mangospalten und -würfeln verzieren und mit 1 -2 EL Mandelblättchen bestreuen.

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