Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 230 g |
Mehl | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Mango [ 425 ml ] | 1 Dose |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Mascarpone | 250 g |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Sauerkirsche [ 720 ml ] | 1 Glas |
Rote-Grütze-Pulver [ zum kochen für 1/2 l ] Himbeergeschmack | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 8 EL |
Mango frisch | 1 klein |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Masse hineinstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Min. backen.
2.Abgekühlten Boden aus der Form lsen, Backpapier abziehen, Formrand wieder um den Boden schließen. Gelee erwärmen, glatt rühren und auf den Boden streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dosenmango abtropfen lassen und pürieren. Mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Mascarpone verrühren. Prosecco kurz unterrühren.
3.125 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen, mit 3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren, Sahne unterheben. 1/3 der Creme auf den Boden streichen, kalt stellen, Restcreme beiseite stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Grütze-Pulver mit 80 g Zucker mischen und mit 6 EL Kirschsaft glatt rühren.
4.Restsaft aufkochen, vomm Herd nehmen. Angerührtes Pulver einrühren und nochmal aufkochen und unter rühren ca. 1 Min. köcheln lassen, Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Auf der Tortencreme verteilen. Die übrige Creme draufgeben, glatt verstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
5.Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden 2 Spalten beiseitelegen, Rest klein würfeln. Springformrand entfernen mandelblättchenbis auf 1 - 2 EL an den Tortenrand drücken. 125 g Sahne steif schlagen und in eine Sprizbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
6.Torte mit Sahne, Mangospalten und -würfeln verzieren und mit 1 -2 EL Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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