Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 175 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL gehäuft |
Tequila | 6 EL |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Gelatine rot | 5 Blatt |
Blutorangen | 7 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Quark Magerstufe | 500 g |
Orange- Back | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 400 g |
Cocktail-Kirsche | 2 |
Blutorangescheiben | etwas |
Zitronenscheibe | etwas |
Dekorzucker rosa und rot zum verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Springformboden 26 cm mit Backpapier auslegen, Masse darauf verstreichen.
2.Im vorgeheizten Ofen 175 Grad Umluft 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen und waagrecht halbieren. Böden mit Tequila beträufeln. Tortenring um den unteren Boden legen. Gelatine in wasser einweichen, 4 blutorangen auspressen, 350 ml Saft abmessen. zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben, Saft auspressen.
3.Quark, 125 g Zucker, orange-back, Zitronensaft und -schale verrühren. Orangensaft, bis auf ca. 5 EL nach und nach unterrühren. 250 g Sahnesteif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 5 EL Saft mischen. Gelatinemischung vorsichtig unter die Quarkcreme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
4.Hälfte Creme auf den unteren Boden streichen. Mit dem 2. Boden belegen und restliche Creme draufstreichen. Torte 4 Stunden kalt stellen. übrige 3 Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird.Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 150 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.Tortenrand mit Sahne bestreichen.
5.Orangenfilets abtropfen lassen trocken tupfen und die Torte damit verzieren. Tortenmitte mit Kirschen, Blutorangen- und Zitronenscheiben verzieren. Rand kurz vor dem servieren mit Dekorzucker bestreuen.
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