Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Eier gekocht | 2 |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | 1 |
Tomatenketchup | 1 EL |
Wasser kochend | ¼ Liter |
Crème fraîche | 1 EL |
Stärketeiglein Stärke mit Wasser zum Binden | etwas |
Zubereitung
1.Die Kalbsschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit je einer Scheibe gekochten Schinken belegen und dem gekochten Ei, zusammen rollen, mit einem Rouladenspieß verschließen und in Mehl wenden.
2.In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Kalbsvögerl von allen Seiten gut anbraten, die Zwiebel- und Möhrenwürfel kurz mit braten, mit Wasser aufgießen und Tomatenketchup dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kalbsvögerl aus der Soße, die Rouladenspieße entfernen und warm stellen. Mit Crème fraîche die Soße verfeinern und mit einem Stärketeiglein ( Stärke mit Wasser ) binden. Abschmecken und bei bedarft nachwürzen. Die Kalbsvögerl im ganzen oder halbiert auf die Teller legen und mit Soße begießen. Dazu schmeckt sehr gut Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Kalbsvögerl“