Zutaten für 4 Personen
große braune Champignons | 8 |
*** Hackfleischfüllung *** | etwas |
Hackfleisch gemischt | 100 g |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*** Käsefüllung *** | etwas |
Camembert Doppelrahmstufe | ½ |
Knobi-Parmesan-Butter - s. daste 333 - Rezept "aufgelaufen") | etwas |
trocknen Weißwein | 125 ml |
Olivenöl | 4 EL |
etwas Muskat + Paprika | etwas |
wer's schärfer mag, nimmt Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Stiele der Champignons herausdrehen und fein hacken, die Champigons putzen (siehe Foto). Das Hackfleisch kräftig würzen und die kleingehackten Stiele untermengen. Wenn man ausgiebig knetet, erspart man sich das übliche Ei. Die Masse auf 4 Champignons verteilen und obenauf einen TL der Knobi-Parmesan-Butter verteilen. Mit etwas Paprika oder Chili bestreuen.
2.Den 1/2 Camembert in 4 "Tortenstücke" teilen, in der Mitte einen recht tiefen Einschnitt machen, etwas auseinanderziehen und ca. 1 TL der Knobi-Parmesan-Butter hineinsetzen. Die restlichen 4 Champignons damit füllen. Einen Hauch Muskat darüber reiben.
3.Das Olivenöl und den Weißwein in eine feuerfeste Form geben, die Champignons gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, den Ofen ausschalten (wer es kroscher mag, kann kurz vorher noch den Grillt zuschalten) und noch ca.5 Minuten nachgaren lassen.
4.Als Vorspeise für 4 Personen gedacht, geht aber auch für 2 Personen als leichte Hauptmahlzeit. Besonder ideal, wenn auch ein vegi in der Runde ist!
5.Bei uns gibt es dazu Baguette oder Ciabatta und - wenn es als Hauptgang gedacht ist, serviere ich dazu gerne einen Salat vom radiccho rosso, so wie man ihn in der Emiglia-Romagna kennt: nur mit Olivenöl, Balsamico, Pfeffer + Salz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
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