Malfoof Mahshie

Rezept: Malfoof Mahshie
Jemenitischer Kohl
4
Jemenitischer Kohl
02:45
2
1349
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr
Reis
1
Weißkohl etwa 1200 g
2
Knoblauchzehen
Margarine zum einfetten
1
Zwiebel cr 40 gr
1 EL
Öl
500 gr
Rindergehacktes
Salz
Pfeffer aus der Mühle
0,5 Tl
zerriebener Oregano
500 gr
Tomaten
50 gr
Butter
1
Zitrone, Saft frisch gepresst
Salz
1
Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Malfoof Mahshie

Selbst angeräuchterter Lachs mit Limetten-Jogurt Marinade
Tilapiafilet unter der Parmesankruste auf Mangoldgemüse

ZUBEREITUNG
Malfoof Mahshie

1
Reis waschen, abtropfen lassen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen,salzen. Reis darin 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
2
Weißkohl in einen Topf mit leicht gesalzenem kochendem Wasser legen. 10 Minuten kochen, bis die Blätter schlaff werden. Rausnehmen, abtropfen lassen. Vorsichtig die Blätter vom Strunk lösen. Auf ein großes Küchenbrett legen. Knoblauch schälen und hlabieren. Die Kohlblätter damit einreiben.
3
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Mit den größeren Kohlblättern auslegen.
4
Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Mit gehacktem Rindfleisc,h, Salz, Pfeffer, Oregano und dem gegarten Reis mischen.
5
Von den restlichen Kohlblättern die größeren halbieren und die dicke Mittelrippe rausschneiden.Jedes Kohlblatt mit einem Eßlöffel der Farce füllen und fest zusammen rollen, Enden unterschlagen und in die Feuerfeste Form schichten.
6
für die Soße die Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden, entkernen und würfeln. Tomaten, Zitronensaft und die geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe reingeben. 10 Minuten durchschwitzen lassen. Mit etwas Pfeffer und Zucker würzen. Über die Kohlrillen geben. Form schließen und auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen bei 180 Grad 90 Min. garen. Beilage: Salzkartoffel

KOMMENTARE
Malfoof Mahshie

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Hände hoch +her mit dem Kohl.
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Der Kohl fühlt sich bestimmt auch in meinem Topf wohl :-)*****

Um das Rezept "Malfoof Mahshie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung