Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1500 Gramm |
Weißwein | ½ Liter |
Charlotten oder eine große Zwiebel | 4 Stück |
Lorbeerblätter getrocknet | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Meersalz oder Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Miesmuscheln putzen, falls notwendig.
2.Weisswein mit in einen hohen Topf geben und mit 1/4 Liter Wasser auffüllen. Zwiebel und Knoblauch nur gro schneiden, damit sie später wieder rausgefischt werden können, und hinzu geben. Lorbeerblätter ebenfalls nur einmal durchbrechen und hinzu geben. MIt Salz und Pfeffer noch würzen und den Sud zum kochen bringen.
3.Wenn es kocht die Muscheln hinzu geben und bei mittlerer Hitze geschlossen garen. Ab und zu umrühren. Sobald die Muscheln aufgehen und eine schöne orangenen Farbe bekommen, ca. 10-15 Minuten, kommt auf die Größe und Menge an, vom Herd nehmen.
4.Die Muscheln werden direkt serviert. Mit Hilfe einer Kelle kann man sie ohne Sud auf die Teller bringen. Super dazu Baguette und Käse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln à la Charentaise“