1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln à la Charentaise

Miesmuscheln à la Charentaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1500 Gramm
Weißwein½ Liter
Charlotten oder eine große Zwiebel4 Stück
Lorbeerblätter getrocknet5 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Meersalz oder Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Miesmuscheln putzen, falls notwendig.

    2.Weisswein mit in einen hohen Topf geben und mit 1/4 Liter Wasser auffüllen. Zwiebel und Knoblauch nur gro schneiden, damit sie später wieder rausgefischt werden können, und hinzu geben. Lorbeerblätter ebenfalls nur einmal durchbrechen und hinzu geben. MIt Salz und Pfeffer noch würzen und den Sud zum kochen bringen.

    3.Wenn es kocht die Muscheln hinzu geben und bei mittlerer Hitze geschlossen garen. Ab und zu umrühren. Sobald die Muscheln aufgehen und eine schöne orangenen Farbe bekommen, ca. 10-15 Minuten, kommt auf die Größe und Menge an, vom Herd nehmen.

    4.Die Muscheln werden direkt serviert. Mit Hilfe einer Kelle kann man sie ohne Sud auf die Teller bringen. Super dazu Baguette und Käse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln à la Charentaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich