1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Lachsfilet

Gratiniertes Lachsfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln850 Gramm
Lachsfilet300 Gramm
Saft einer Limette1 Stück
Dill3 Stiele
Zwiebel1 Stück
Butter/Margarine1 EL
Gemüsebrühe / Instant425 ml
Schlagsahne75 ml
Meerrittich2 EL
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, die Schale abziehen. Lachs in Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen. Dillfähnchen zupfen , hacken

    2.Zwiebel würfeln, Fett schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz , Pfeffer und Meerrettich abschmecken, Dill unterrühren.

    3.Kartoffeln und Lachswürfel in eine ofenfeste Form füllen. Die Soße darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225 C. circa 12 Minuten überbacken. Mit Limetten und Kräutern garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Lachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich