Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 850 Gramm |
Lachsfilet | 300 Gramm |
Saft einer Limette | 1 Stück |
Dill | 3 Stiele |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter/Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe / Instant | 425 ml |
Schlagsahne | 75 ml |
Meerrittich | 2 EL |
schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, die Schale abziehen. Lachs in Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen. Dillfähnchen zupfen , hacken
2.Zwiebel würfeln, Fett schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz , Pfeffer und Meerrettich abschmecken, Dill unterrühren.
3.Kartoffeln und Lachswürfel in eine ofenfeste Form füllen. Die Soße darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225 C. circa 12 Minuten überbacken. Mit Limetten und Kräutern garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Lachsfilet“