Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfirsiche - 425 ml - | 1 Dose |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Eierlikör | 100 ml |
Pistazien | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett und 100 g Zucker cremig rühren . Eier nach und nach zufügen . Mehl, Mandeln , Stärke und Backpulver mischen, und unterrühren .Teig in eine Springform - 26 cm - füllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 25 Minuten backen . Auskühlen lassen .
2.Pfirsiche abtropfen lassen , den Saft dabei auffangen . Pfirsiche , bis auf 2 Hälften würfeln . Gelatine einweichen . 400 g Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen .Eierlikör bis auf 2 Esslöffel unterrühren . Pfirsichwürfel unterheben . 100 ml Pfirsichsaft erwärmen , Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen . Unter die Eierlikör-Sahne heben .Creme auf dem Boden glatt streichen und ca 1 Stunde kalt stelllen .
3.Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden . Restliche Sahne steif schlagen , in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand damit verzieren . Mit Eierlikör beträufeln und mit Pistazien bestreuen . Mit den Pfirsichspalten verzieren .
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vom
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