1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte mit Pfirsichen

Eierlikörtorte mit Pfirsichen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine175 g
Zucker130 g
Eier2
Mehl125 g
gemahlene Mandeln50 g
Speisestärke30 g
Backpulver1 TL
Pfirsiche - 425 ml -1 Dose
weiße Gelatine6 Blatt
Schlagsahne600 g
Eierlikör100 ml
Pistazien2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett und 100 g Zucker cremig rühren . Eier nach und nach zufügen . Mehl, Mandeln , Stärke und Backpulver mischen, und unterrühren .Teig in eine Springform - 26 cm - füllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 25 Minuten backen . Auskühlen lassen .

    2.Pfirsiche abtropfen lassen , den Saft dabei auffangen . Pfirsiche , bis auf 2 Hälften würfeln . Gelatine einweichen . 400 g Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen .Eierlikör bis auf 2 Esslöffel unterrühren . Pfirsichwürfel unterheben . 100 ml Pfirsichsaft erwärmen , Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen . Unter die Eierlikör-Sahne heben .Creme auf dem Boden glatt streichen und ca 1 Stunde kalt stelllen .

    3.Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden . Restliche Sahne steif schlagen , in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand damit verzieren . Mit Eierlikör beträufeln und mit Pistazien bestreuen . Mit den Pfirsichspalten verzieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich