Hähnchen auf der Bierflasche

Rezept: Hähnchen auf der Bierflasche
saftig, lecker
0
saftig, lecker
5
1843
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Hähnchen, ca. 1,2kg
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Zwiebel
3 TL
Paprika edelsüß
80 ml
Olivenöl
1 TL
Salz
1 Priese
Pfeffer
100 ml
Bier, Schwarzbier, ersatzweise Pils oder Malzbier
1 TL
Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2692 (643)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
65,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchen auf der Bierflasche

ZUBEREITUNG
Hähnchen auf der Bierflasche

1
Hähnchen waschen und trocknen, die Gewürze in einer Schale mischen, das Hähnchen außen kräftig mit der Gewürzmischung einreiben
2
aus der Bierflasche100ml in ein Glas füllen, den Rest anders verwenden (z. B. trinken). Die leere Bierflasche in heißem Wasser einweichen, das Etikett ablösen, die Flasche gründlich reinigen.
3
jetzt den Rest der Gewürzmischung mit dem Olivenöl und dem Bier in die Flasche geben
4
Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Rost auf die unterste Schiene legen
5
dem Hähnchen den Hals verschließen und auf die Bierflasche stecken
6
Hähnchen mit Flasche in eine runde Auflaufform (wegen der Schweinerei) auf den Rost stellen (paßt in jeden normalen Herd), pro kg ca. 50 Min., der Bierflasche passiert nichts, da sie sich gleichmäßig erwärmt.
7
Guten Appetit !!!

KOMMENTARE
Hähnchen auf der Bierflasche

   mandolino
Klingt genial!! Ab ins KB!
Benutzerbild von mokamika
   mokamika
hab ich schon öfter so gemacht. Ausgesprochen genieal und gelingt immer 5 * Monika
Benutzerbild von Emmchen
   Emmchen
Werd ich probieren 5* und nen lieben Gruß
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Klingt lecker, muss ich probieren. 5*
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Na wie biste denn nur auf solch eine Idee gekommen. Allein dafür schon mal Sternle. LG Manuela

Um das Rezept "Hähnchen auf der Bierflasche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung