1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf der Bierflasche

Hähnchen auf der Bierflasche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen, ca. 1,2kg1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel1 Stück
Paprika edelsüß3 TL
Olivenöl80 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 Priese
Bier, Schwarzbier, ersatzweise Pils oder Malzbier100 ml
Chilipulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen und trocknen, die Gewürze in einer Schale mischen, das Hähnchen außen kräftig mit der Gewürzmischung einreiben

    2.aus der Bierflasche100ml in ein Glas füllen, den Rest anders verwenden (z. B. trinken). Die leere Bierflasche in heißem Wasser einweichen, das Etikett ablösen, die Flasche gründlich reinigen.

    3.jetzt den Rest der Gewürzmischung mit dem Olivenöl und dem Bier in die Flasche geben

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Rost auf die unterste Schiene legen

    5.dem Hähnchen den Hals verschließen und auf die Bierflasche stecken

    6.Hähnchen mit Flasche in eine runde Auflaufform (wegen der Schweinerei) auf den Rost stellen (paßt in jeden normalen Herd), pro kg ca. 50 Min., der Bierflasche passiert nichts, da sie sich gleichmäßig erwärmt.

    7.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf der Bierflasche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich