1. Home
  2. Rezept
  3. Granizado (Zitronenwasser mit zerstossenem Eis)

Granizado (Zitronenwasser mit zerstossenem Eis)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Saftige Zitronen5
Kochendes Wasser550 ml
Zucker190 gr.
Kaltes Wasser550 ml
Glaeser mit Zerstossenem Eis10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen Waschen( Am besten Bio Zitronen nehmen) und die Schale mit einem Sparschaeler abnehmen. Die Fruechte halbieren und den Saft auspressen und beiseite stellen. Die Zitronenschale mit dem Kochenden Wasser uebergiessen und stehen lassen bis das Wasser abgekuehlt ist.

    2.Zitronenschale herausnehmen, und Zucker und Zitronensaft unterruehren.Stehen lassen und nach 5 Minuten nochmals kraeftig umruehren, damit sich der Zucker vollstaendig Aufloest.In einer Flasche im Kuehlschrank aufbewahren.

    3.Zum Servieren die Limonade in einen Krug giessen und mit der gleichen menge Wasser verduennen.Hohe schlanke Glaeser mit zerstossenem Eis fuellen, Limonade druebergiessen und mit einem Strohhalm Trinken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Granizado (Zitronenwasser mit zerstossenem Eis)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich