Hachfleisch-Poree-Suppe mit Sahneschmelzkäse

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Poree ungeputzt 1,5 kg
Sahneschmelzkäse 2 Becher
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
eventuell etwas Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten, es sollte schön krümmlig sein.Den Poree putzen und zum Hackfleisch geben und beides weiter braten, der Poree kann ein wenig Farbe bekommen.Nun wird mit ca. 1l Wasser abgelöscht und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 10 min gegart.

2.Den Käse hinzufügen und bei ständigen Rühren zum Schmelzen bringen. Wer mag, gibt noch etwas Sahne dazu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Baguette dazu und dem Geniesen steht nichts im Weg!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hachfleisch-Poree-Suppe mit Sahneschmelzkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hachfleisch-Poree-Suppe mit Sahneschmelzkäse“