Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Eier | 4 |
Saure Sahne 10 % Fett | ¼ Liter |
Natron | 1 TL |
Kokosfett gehärtet | 200 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Butter weich | 250 gr. |
Staubzucker | 125 gr. |
Eigelb | 4 |
Eierlikör | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Teig:Mehl, Zucker, Margarine, Kakaopulver, Eier, Saure Sahne, Natron und eine prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann auf einem Blech und bei 170° mittlere Schiene ca 30 Min backen. Erkalten lassen. Creme: Weiche Butter, Staubzucker Eigelb und Eierlikör alles gut verrühren und auf dem gebackenen Teig verteilen und kühl stellen.
2.Guß; 2 Eier, 2EL Puderzucker, 50g Kakao verrühren, dann das aufgelöste aber nicht mehr heißes Kokosfett nach und nach zugeben und dann über die Crem verteilen und nochmals kühl stellen. fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zigeunerkuchen“