1. Home
  2. Rezept
  3. Senfsuppe mit Graved Lachs

Senfsuppe mit Graved Lachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten100 g
Kartoffeln halbfest100 g
Olivenöl3 El
Weißwein200 ml
Gemüsefond500 ml
Schlagsahne350 ml
Milch250 ml
süßer Senf6 El
Graved Lachs á ca. 30 g4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Dill1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln dazugeben und 1 Minute andünsten. Weißwein hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond, Sahne und Milch angießen und weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsscheiben halbieren, die Hälfte in Streifen schneiden, restliche Scheiben zu Rosen drehen. Suppe erwärmen, den süßen Senf dazugeben, mit dem Schneidstab aufmixen und in vorgewärmte Teller gießen. Lachs auf die Teller verteilen, mit Dill garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu „Senfsuppe mit Graved Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich