Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 g |
Kartoffeln halbfest | 100 g |
Olivenöl | 3 El |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Milch | 250 ml |
süßer Senf | 6 El |
Graved Lachs á ca. 30 g | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln dazugeben und 1 Minute andünsten. Weißwein hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond, Sahne und Milch angießen und weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsscheiben halbieren, die Hälfte in Streifen schneiden, restliche Scheiben zu Rosen drehen. Suppe erwärmen, den süßen Senf dazugeben, mit dem Schneidstab aufmixen und in vorgewärmte Teller gießen. Lachs auf die Teller verteilen, mit Dill garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Senfsuppe mit Graved Lachs“