Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 100 gr. |
Kartoffeln | 100 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 200 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Milch | 250 ml |
Lachs (Salm) | 4 Scheibe |
Senf | 6 EL |
Senf | 2 EL |
Dill | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Schalotten dabei bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln zugeben und 1 Minute andünsten. Weißwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Fond, Sahne und Milch dazugießen und 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann die Suppe in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Lachsscheiben halbieren, eine Hälfte in Streifen schneiden, restliche Scheiben zu Rosen drehen.
3.Anrichten: Die Suppe erwärmen, den Senf dazugeben, aufmixen und in vorgewärmte Suppenteller gießen. Lachs auf die Suppenteller verteilen, mit Dill garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Senfsüppchen mit Graved Lachs“