Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Vollkornmehl | 500 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Verschiedene samen oder NuĂźasorten | 4 |
Fett oder Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
EiweiĂź10,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
EiweiĂź10,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett7 g
Zubereitung
1.milch handwarm erhitzen und die hefe darin auflöser, mehl und das salz in eine schüssel geben. die mit der hefe verrührte milch dazu geben und alles gut verkneten. das ganze aneinem warmen ort 1/ 1/2 - 2 stunden gehen lassen. noch einmal alles richtig durchwalken und ca. 16 -18 kleine hefekugeln daraus herstellen. die kleinen kügelchen mit der oberseite durch die vorbereiteten nuß
2.odersamen sorten wälzen auf einem blech ( gefettet oder Backpapier) zu einem kleinen kranz formen und nochmals ca. 30- 45 min aufgehen lassen. zwischenzeitlich den ofen auf etwa 225°c vorheiten. nun das blech für etwa 20 - 25 min. backen gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****m
vom
Kommentare zu „Brötchenrondell“