1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchenrondell

Brötchenrondell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl500 Gramm
Milch250 Milliliter
Hefe frisch20 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Verschiedene samen oder Nußasorten4
Fett oder Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.milch handwarm erhitzen und die hefe darin auflöser, mehl und das salz in eine schüssel geben. die mit der hefe verrührte milch dazu geben und alles gut verkneten. das ganze aneinem warmen ort 1/ 1/2 - 2 stunden gehen lassen. noch einmal alles richtig durchwalken und ca. 16 -18 kleine hefekugeln daraus herstellen. die kleinen kügelchen mit der oberseite durch die vorbereiteten nuß

    2.odersamen sorten wälzen auf einem blech ( gefettet oder Backpapier) zu einem kleinen kranz formen und nochmals ca. 30- 45 min aufgehen lassen. zwischenzeitlich den ofen auf etwa 225°c vorheiten. nun das blech für etwa 20 - 25 min. backen gutes gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****m
    vom
    Profilbild von t****m

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchenrondell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich