1. Home
  2. Rezept
  3. CAPPUCCINO-FONDUE

CAPPUCCINO-FONDUE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Amarettini75 g
Hippen od. Waffelröllchen75 g
Cappuccino od. Kaffeeschokolade gefüllt100 g
Milch¼ l
Espresso l
Sahne125 g
Speisestärke4 TL
Orangenlikör od. Orangensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen mitsamt der weissen Haut schälen, die Filets herausschneiden, den abtropfenden Saft auffangen.

    2.Die Filets auf einer Platte anordnen. Die Amarettini u. die Hippen od. Waffelröllchen in eine Schale geben.

    3.Die Schokolade in Stücke brechen. Von der Milch 3EL abnehmen. Den Rest mit dem Espresso, der Sahne u. 3TL vom aufgefangenen Orangensaft in einen Topf verrühren u. unter ständigem rühren bei schwacher Hitze zum kochen bringen.

    4.Die Schokolade hinzufügen u. unter rühren darin sanft schmelzen lassen. Die übrige Milch mit der Speisestärke verquirlen, einrühren u. alles 2-3 Min. köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.

    5.Die Masse in einen Fonduetopf geben, mit dem Orangenlikör od. Saft verrühren u. auf ein Rechaud mit regulierbarer Flamme od. auf ein Stövchen stellen.

    6.Die Orangenfilets einzeln auf die Fonduegabel stecken u. durch die Schokoladenmasse ziehen.

    7.Dazu die Amarettini u. Hippen od. Waffelröllchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „CAPPUCCINO-FONDUE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich