Zutaten für 4 Personen
frischen Spinat | 100 g |
Magerquark, kann aber auch normaler sein, ich mags lieber leichter | 300 g |
Petersilie, Estragon,Schnittlauch fein gehackt | etwas |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Salz und pfeffer | etwas |
warmesFladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stiele vn den Salatblättern anschneiden und die Bätter unter fließendem Wasser waschen, noch feucht in einen Topf geben und abgedeckt 3-4 Minuten köcheln, bis sie zusammenfallen. Aptrofenl lassen und mit Küchenkrepp trocknen
2.4 kleine Puddingförmchen mit Backpapier auslegen, dann die Spinatblätter so auslegen, das sie den Bodn bedecken und an den Rändern überhängen
3.In einer Schüssel Quark , Kräuter und Knoblauch gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Quark-kräuter Creme in die ausgelegeten förmchen füllen, die überhängenden Blattenden drüber klappen und mit etwas Quark Creme bestreichen.
5.Auf jede Quarkkugel ein rundes Backpapierstück legen und mit einem kleine 100 g Gewicht beschweren. So eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
6.Die Gewichte entfernen und das Backpapier abziehen. Mit einem Messer langsam am Rand entlang fahren dann die Kugeln auf die Teller stürzen. Dazu passt ein leckeres Fladenbrot ( ich bevorzuge ein knuspriges Ciabatta)
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vom
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