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Fiskepudding-Fischpudding

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Kabeljaufilet750 g
Butter1 EL
Paniermehl2 EL
Kaffeesahne1 Tasse
Schlagsahne2 Tassen
Salz2 TL
Mondamin½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 1 1/2 l Kastenform mit 1 EL Butter auspinseln und mit Paniermehl gut ausstreuen. Wasser zum Einsetzen der Form erhitzen.

    2.Kaaffeesahne und Schlagsahne mischen. Fisch in Stücke schneiden, immer nur wenige Stücke unter Zugabe der Sahne pürieren. Das Pürree in eine große Schüssel geben, 2 TL Salz, Mondamin und langsam die restliche Sahne zugeben, dabei immerfort schlagen bis die Mischung leicht und locker ist.

    3.Die Massen in die vorbereitete Form geben, glattstreichen, einmal kräftig auf den Tisch schlagen, damit sich die Masse setzt.

    4.Die Form stellt man bis zu 3/4 ihrer Höhe in ein Gefäß mit kochendem Wasser und stellt dies in die Mitte des auf 175°C vorgeheitzen Ofens auf den Rost. Das Wasser darf nicht mehr kochen, nur noch ziehen. 1-1 1/2 Stunden garen lassen. Wenn sich die Oberfläche fest anfühlt, mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Puddings stechen-bleibt nichts von der Masse haften, ist der Pudding fertig.

    5.Den Pudding aus den Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit einem Messer an der Innenseite der Form entlang fahren, eine vorgewärmte Platte auf die Form legen und umdrehen, so daß der Pudding herausgleiten kann. Man kann ihn auch erkalten lassen und später in Scheiben geschnitten in Butter anbraten.

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