Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 1 kg |
Butter | 75 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer gehackt | 1 Esslöffel |
Chilischoten | 1 |
Sternanis | 1 ganzer |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zum Garnieren | etwas |
frisches Tomatenpüree | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Geröstete gesalzene Macadamianüsse | 2 EL |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren putzen,schälen und würfeln. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen,salzen und pfeffern. Mit Brühe auffüllen , Sternanis und Kreuzkümmel dazugeben. Zugedeckt etwa 20 min köcheln lassen.Im Mixer fein pürieren,dabei die restliche Butter 3mitmixen.
2.Nochmals abschmecken , erhitzen und in Teller anrichten. Jeweils einen Teel. Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineiander verschleifen. Den Balsamico dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den Nüssen überkrümmeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe mit indischem Duft“