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Möhrencremesuppe mit indischem Duft

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1 kg
Butter75 gr.
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen gehackt3
Ingwer gehackt1 Esslöffel
Chilischoten1
Sternanis1 ganzer
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Hühnerbrühe¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Garnieren etwas
frisches Tomatenpüree2 EL
Crème fraîche2 EL
Balsamico-Essig1 EL
Geröstete gesalzene Macadamianüsse2 EL
Koriander Gewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren putzen,schälen und würfeln. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen,salzen und pfeffern. Mit Brühe auffüllen , Sternanis und Kreuzkümmel dazugeben. Zugedeckt etwa 20 min köcheln lassen.Im Mixer fein pürieren,dabei die restliche Butter 3mitmixen.

    2.Nochmals abschmecken , erhitzen und in Teller anrichten. Jeweils einen Teel. Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineiander verschleifen. Den Balsamico dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den Nüssen überkrümmeln .

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