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Linsensalat mit Senfdressing

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen500 Gramm
Gemüsebrühe2 Liter
Gemüsezwiebel½
Möhren2
Sellerieknolle ca 200 Gramm¼
Lauch ca 200 Gramm½ Stange
Mayonnaise gehäufte Esslöffel2 Esslöffel
Dijon Senf gehäufte Esslöffel2 Esslöffel
Rapsöl70 Milliliter
Weißweinessig2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Den Porre waschen, putzen längs halbieren und in Streifen schneiden.

    2.Die Linsen in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten bissfest garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse dazugeben und mitgaren. Danach das Gemüse mit den Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Gemüsebrühe auffangen. Das Linsengemüse mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Alles kalt werden lassen.

    3.Für das Dressing wird die Mayonnaise mit dem Senf vermischt. Das Öl wird nach und nach untergeschlagen. Von der aufgefangenen Gemüsebrühe 70 Milliliter abmessen und unterrühren. Den Weißweinessig ebenfalls unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Das fertige Dressing mit dem Salat vermengen. Dazu schmecken frische Zwiebelbrötchen sehr lecker.

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    Rezept von C****a
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