Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Gemüsezwiebel | ½ |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle ca 200 Gramm | ¼ |
Lauch ca 200 Gramm | ½ Stange |
Mayonnaise gehäufte Esslöffel | 2 Esslöffel |
Dijon Senf gehäufte Esslöffel | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 70 Milliliter |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Den Porre waschen, putzen längs halbieren und in Streifen schneiden.
2.Die Linsen in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten bissfest garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse dazugeben und mitgaren. Danach das Gemüse mit den Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Gemüsebrühe auffangen. Das Linsengemüse mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Alles kalt werden lassen.
3.Für das Dressing wird die Mayonnaise mit dem Senf vermischt. Das Öl wird nach und nach untergeschlagen. Von der aufgefangenen Gemüsebrühe 70 Milliliter abmessen und unterrühren. Den Weißweinessig ebenfalls unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Das fertige Dressing mit dem Salat vermengen. Dazu schmecken frische Zwiebelbrötchen sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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