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Rheinische Spitzkuchen! Ideal für Weihnachten, Ostern, Kindergeburtstag, Halloween!

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig50 gr.
Zuckerrübensirup200 gr.
Mehl500 gr.
Rosinen100 gr.
Korinthen100 gr.
Orangeat50 gr.
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
gemahlener Zimt1 TL
gemahlener Kardamom 1/2 TL
gemahlene Nelken1 Msp
Salz1 Prise
Pottasche3 gr.
Milch3 EL
Zartbitterkurvertüre bzw. Vollmilchkuvertüre500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Honig und Sirup in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, verrühren und kalt werden lassen. Die Hälfte des Mehls unter die Honigmasse rühren. Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Mandeln und Gewürze zugeben. Pottasche mit Milch verrühren und mit dem restlichen Mehl unterkneten. Teig zugedeckt über nacht kühl stellen.

    2.Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 6 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 cm langen Rollen formen. Jeweils 3 Rollen in großem Abstand auf das Backblech setzen und leicht flachdrücken. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Min. backen.

    3.Die Rollen etwas abkühlen lassen, jede in etwa 15 Dreiecke schneiden und ganz erkalten lassen. Für den Guss die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Spitzkuchen in die Kuvertüre tauchen und über den Gefäß abtropfen lassen. Auf Pergament- oder Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.

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    Rezept von Fusselhase
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