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Warme Schokoladenküchlein mit Truffesfüllung

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade100 Gramm
Butter25 Gramm
etwas Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Eigelb2
Eiweiss3
Zucker35 Gramm
dunkle Truffeskugeln4
Vanilleschote½
Bourbon Vanillezucker1 Päckchen
Doppelrahm zum Servieren150 Gramm
nach belieben etwas Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Schokolade grob hacken. Mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen.

    2.Inzwischen 4 Portionenförmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kühl stellen.

    3.Die geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen, dann die Eigelb unterrühren.

    4.Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker beigeben und solange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fast zäher Eischnee entstanden ist.

    5.Den Eischnee unter die noch leicht warme Schokolade rühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und je 1 Truffeskugel hineindrücken. Die Oberfläche glatt streichen. Die Masse sollte nur bis 5mm unter den Rand reichen. Die Förmchen mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, damit der Truffeskern später beim backen nicht durchbäckt.

    6.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die herausgekratzten Samen mit dem Vanillezucker unter den Doppelrahm rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    7.Die Schokoladenküchlein im auf 200 Grad vorgeheitzen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 - 18 Minuten backen.

    8.Zum Servieren etwas Doppelrahm in die Mitte von 4 Desserttellern geben. Die noch warmen Schokoladenküchlein in die Hand stürzen, dann sofort auf den Doppelrahm setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.

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