Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Milch | ½ Liter |
zerlassene Butter | 250 Gramm |
Für die Soße: | etwas |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Würfelzucker, zitroniert und orangiert | 8 Stück |
Orangenlikör | ⅛ Liter |
zum Flambieren: Rum oder Cocnac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl,Zucker, Salz, Eier, Milch und die zerlassene Butter mischen, dann die Eigelb underheben.
2.Aus dem Teig hauchdünne Creps backen, dann auf die Hälfte und nochmal falten.
3.In einer Pfanne den Saft der Zitronenund Orangen mit den Würfelzucker aufkochen, den Orangenlikör zufügen, die Creps reinlegen, durchziehen ( auf dem Hert ) lassen,
4.Bei Tisch wird es flambiert, mit Rum oder Cocnac
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Crepe- Suzette“