Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Salz | etwas |
Rinderfilet | 300 gr |
Schalotten | 2 |
Kirscshtomaten | 200 gr |
Öl | 2 EL |
Pfeffer Salz | etwas |
Ingwer | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rosenkohl waschen welke Blätter entfernen, Strunk frisch anschneiden und kreuzweise einritzen. Rosenkohl je nach Größe 10-12 min. in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Rinderfilet abtupfen in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.Schalotten abziehen und fein würfeln.
2.Kirschtomaten waschen und gegenfalls halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rinderfiletstreifen in das heiße Öl geben und bei starker Hitze unter Schwenken ringsum rasch braun braten. Das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Die Schalotten in die Pfanne geben im verbliebenen Bratfett glasig dünsten.
3.Rosenkohl zufügen und ca. 5 min. mitbraten. Filetstreifen. Tomaten zugeben, alles zusammen 1-2 min. unter Rühren weiterbraten. Mit Ingwer Cayennepfeffer und Salz pikant abschmecken.
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vom
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