Zutaten für 8 Personen
| Schweinegehacktes | 1 ¼ kg | 
| Rindergehacktes | ¾ kg | 
| Eier | 2 | 
| mittelgroße Zwiebeln | 3 | 
| feste Brötchen eingeweicht | 2 | 
| mageren Speck | 250 g | 
| Zwiebeln | 6 | 
| Pilze | 2 Gläser | 
| süße Sahne | 1 l | 
| Schmand oder Creme fraiche | 500 g | 
| Rahmsoße | 1 Würfel | 
| Bratensoße | 1 Würfel | 
Zubereitung
- 1. Aus diesen 1. 5 Zutaten einen Teig erstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und fast fertig braten. Diese in eine große , feuerfeste Form geben. - 2. Für die Soße: 250 g mageren Speck und 6 mittelgroße Zwiebel fein würfeln und mit 2 Gläsern Pilzen 10 min. andünsten. 1 ltr. süße Sahne, 500 g Schmand oder Creme fraiche, 1 Würfel Rahm- und 1 Würfel Bratensoße vermischen, zu den angedünsteten Speckwürfeln geben, einmal aufkochen lassen und über die Frikadellen gießen. Der Frikadellentopf sollte 1 Tag vorbereitet im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am nächsten Tag bei 200 Grad - 45 Minuten zugedeckt backen, anschließend noch 15 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Wer mag, kann vor den letzten 15 Minuten backen, den Frikadellentopf mit Käse bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
 vom 



















Kommentare zu „Frikadellentopf“