Zutaten für 8 Personen
Milchreis | 250 g |
Salz | etwas |
Milch | ½ l |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Himbeere tiefgefroren | 600 g |
Mondamin | 2 EL |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis auf ein Haarsieb geben und gut waschen. 1/2 l Wasser aufkochen, den Reis einrühren und offen bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen bis das Wasser ganz aufgesogen ist. Die Milch dazugießen. Die Vanilleschote längs öffnen und das Mark rausschaben. Mark und Schote zum Milchreis geben. Weiter 40 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen.
2.Inzwischen die Mandel blättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
3.Die aufgetauten Himbeeren mit 1/4 l Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Beeren damit binden. Ca. 10 Minuten weiter simmern lassen. Die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und mit 60 g Zucker süßen. Abkühlen lassen.
4.Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen, dabei die Vanilleschote entfernen. Den Rest des Zuckers hinzufügen, umrühren und 1 Stunde abkühlen lassen.
5.Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Milchreis ziehen.
6.Die Hälfte der Mandelblättchen unter den Reis mischen. Den Milchreis mit den übrigen Mandeln bestreuen. Die Himbeersauce in einem Glaskrug dazuservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
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